Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Десятки закупок чиновников в Ленобласти оказались под подозрением

Фото: pixabay.com

Десятки закупок чиновников Выборгского района Ленинградской области оказались под подозрением Ленинградского УФАС. Вызвавшие подозрение аукционы касаются благоустройства дворовых территорий.

В антимонопольный орган от ОНФ «За честные закупки» поступили материалы, содержащие информацию о возможном нарушении антимонопольного законодательства со стороны администрации Выборгского района, а также ряда хозяйствующих субъектов, работающих на территории района.

В ОНФ указали, что при оценке торговых процедур были выявлены признаки сговора между заказчиком и подрядчиками. Также активисты установили, что стоимость материалов была существенно завышена. Конкуренция на аукционах отсутствовала.

16 сентября инспекция УФАС в ходе выездной проверки изъяла копии документов.

«Специалистами Ленинградского УФАС будет проведен анализ изъятой документации и цифровых файлов с целью подтверждения или опровержения информации, поступившей из ОНФ. В зависимости от выявленных нарушений будет решаться вопрос о привлечении виновных к ответственности», — рассказал начальник отдела противодействия монополистической деятельности и картелям Никита Загребальный.

Проверка будет длиться 1 месяц с возможностью продления на 2 месяца.