Валюта $71.14 €79.62 Brent$41.15
17.09.19 / 15:43 Новости / Петербург

В Петербурге появился Городской цифровой акселератор для высокотехнологичных стартапов

Фото: pixabay.com

В Петербурге открылся цифровой акселератор для высокотехнологичных стартапов. Данная программа позволит тестировать и прорабатывать проекты, а также снимать организационные и инфраструктурные барьеры.

Об этом сообщает «Город +».

Отметим, что проекты отобрали на специальном открытом федеральном конкурсе. 1 августа этого года специалисты начали работать с 10 пилотными бизнес-проектами. Все эти проекты направлены на улучшение качества жизни петербуржцев. Один из них подразумевает создание особого покрытия, отталкивающего снег и лед. Также были проекты, направленные на развитие и использование искусственного интеллекта в быту.

Акселератор работает с торговым законодательством, что поможет бизнесменам быстро сориентироваться.

По словам предпринимателя и регионального координатора Клуба лидеров Петербурга и области Вячеслава Трактовенко, у множества проектов нет проблем с деньгами, но есть проблемы с нормативами, с документацией, с требованиями отрасли. Бывают также и первопроходцы, которые осваивают сферу, где до них еще никого не было, объясняет специалист.

По словам эксперта, результатов от нововведения стоит ждать через год, однако общий принцип работы с начинающими бизнесменами Петербурга уже отлажен. За это время Россия поднялась со 124 на 30 место в мировом рейтинге по комфортности предпринимательской деятельности. Этот рейтинг учитывает и необходимую для бизнеса инфраструктуру, и поддержку государства, и работу с инвестициями, и здоровую конкуренцию, и многие другие важные факторы.

Если первый выпуск Цифрового акселератора пройдет успешно, в следующем году специалисты откроют новый конкурс на участие в проекте для стартапов. Бизнесмены же смогут присоединиться к Клубу лидеров, чтобы помогать в решении возникающих сложностей на пути своих коллег.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!