Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Кондитерская фабрика «Ф. Скрупской» стала резидентом ТОСЭР «Пикалево»

Фото: www.lenobl.ru

Одно из крупнейших кондитерских предприятий ООО «Ф. Скрупской» стало резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Пикалево». Объем инвестиций составил порядка 80 млн рублей.

«К 2020 году предприятие планирует выпускать около 900 тонн кондитерских изделий ежегодно. Ожидаемый объем инвестиций составит 8- млн рублей, всего на производстве будет создано 40 рабочих мест. Благодаря статусу резидента ТОСЭР инвестор получит серьезные льготы и преференции. Так, в первые 5 лет он будет освобожден от уплаты налога на имущество, а в последующие пять лет налог на имущество будет снижен на 1,1%», — рассказали в пресс-службе областной администрации агентству РИА Новости.

Отметим, что инвестор также будет освобожден от уплаты земельного налога, а взносы во внебюджетные фонды будут снижены с 30% до 7,9%.

Резидентом ТОСЭР станет также компания «ПИТЭК», реализующая инвеспроект по производству термообработанной и пропитанной по новой отечественной технологии. Ряд заявок от потенциальных инвесторов находится на рассмотрении.