Валюта $64.09 €70.97 Brent$59.34

Бастрыкин поручил разобраться с пожарами на объектах культурного наследия в Ленобласти

Фото: СК

Глава СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку после обрещения музейных работников по факту разрушения в результате пожаров старейших домов и церковно-приходской школы, являющихся объектами культурного-наследия.

«Музейные работники и краеведы Петербурга и Ленобласти обратились к председателю СК с просьбой разобраться в ситуации с разрушением исторических зданий в результате регулярных пожаров. Александр Бастрыкин поручил незамедлительно организовать доследственную проверку по поступившей информации», — рассказала представитель СК Светлана Петренко.

Председатель СК отметил, что необходимо установить все причины и обстоятельства произошедшего, сумму ущерба и круг лиц, ответственных за сохранность объектов культурного значения.

Напомним, ночью 17 сентября в Новой Ладоге сгорела бывшая церковно-приходская школа, построенная 1894 году. До этого сгорел деревянный дом Протодьяконовой. Авторы обращения отметили, что пожары в Новой Ладоге начались несколько лет назад, но обстоятельства и причина так и не были выяснены.