Валюта $64.09 €70.97 Brent$59.34

Университет Мечникова заработал почти полмиллиарда, продав свой недострой

Фото: vk.com/zabroshanayabolnitsa

Госкомпания «ДОМ.РФ» провела торги по продаже земельного участка на ул. Руднева с недостроенными корпусами Медицинской академии последипломного образования.

Победителем торгов стала строительная компания «Темп», принадлежащая Надежде Лучко и возглавляемая Юрием Лучко. Она предложила за лот 824 млн рублей при начальной цене 489 млн. За победу на аукционе также боролись компании RBI, «Теллус-Групп», «Мегаполис» и другие.

Половину суммы, вырученной на аукционе, получит Университет им. Мечникова, расположенный по соседству. Его недостроенные корпуса располагаются на проданном участке. Их начали строить около 40 лет назад, но завершить стройку так и не удалось.

Участок площадью 2 га находится в зоне среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки и, вероятно, будет использован под строительство жилого дома.

Через дорогу от проданного участка строится ЖК «Лондон парк» компании Л1.

СК «Темп» работает в области жилищного строительства с 1998 года. За этот период она построила 43 жилых дома, детскую школу искусств им. М. И. Глинки, церковь Рождества Христова и храм-часовню во имя иконы Божией Матери «Утоли Моя Печали» и другие сооружения.