Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Кокорин может сыграть за «Зенит» уже в октябре

Александр Кокорин на медосмотре после возвращения в «Зенит» / Фото: официальный сайт клуба

Футболист Александр Кокорин, который 17 сентября вышел из колонии, где отбывал наказание за две драки в Москве, может сыграть за «Зенит» уже в октябре. Об этом рассказал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.

По его словам, руководство клуба планирует организовать товарищеские матч и сейчас подбирает соперника. «У нас два окна — в октябре и ноябре, сейчас думаем, с кем можно сыграть. Если Кокорин будет готов, почему не сыграть. Пока о возвращении на поле рано говорить, не надо бежать впереди паровоза», — пояснил ТАСС Александр Медведев.

Он добавил, что в любом юридическом разбирательстве нет гарантии успеха. Сейчас Александр Кокорин работает по индивидуальному плану, будет готовиться. Возможности заявить его на Российскую премьер-лигу (РПЛ) пока нет, однако она без всяких комитетов и комиссий появится чуть позже.

Накануне стало известно, что РФС запретил «Зениту» заявлять Александра Кокорина на РПЛ. Футболист на пять месяцев остался без футбола.

О запрете первым сообщил главный тренер команды Сергей Семак. Однако почти сразу он удалил свой пост об этом из инстаграма, уточнив, что в ситуации нужно разбираться.