Валюта $62.97 €69.38 Brent$58.91
23.09.19 / 20:42 Новости / Петербург

Бизнес-омбудсмен возмутился действиями ФСБ с декларацией об амнистии капитала

Валерий Израйлит / Фото: сайт компании «Усть-Луга»

Валерий Израйлит / Фото: сайт компании «Усть-Луга»

Валерий Израйлит / Фото: сайт ООО «Компания Усть-Луга»

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов возмутился действиями сотрудников ФСБ с декларацией об амнистии капитала совладельца порта «Усть-Луга» Валерия Израйлита.

Омбудсмен считает нарушением закона уголовное дело, которое возбудили против Валерия Израйлита. Силовики приобщили декларацию к его материалам.

Как сообщает ТАСС, бизнес-омбудсмен обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить все дела, связанные с амнистией капиталов. Борис Титов считает, в случае с Валерием Израйлитом «нарушен не только дух закона об амнистии капиталов, но и его буква».

Омбудсмен добавил, что заметил некую целенаправленную «однобокость» суда в этой ситуации. По мнению Бориса Титова, это может плохо отразиться на политико-экономических задачах возврата капиталов в страну, которые ставились при разработке закона. Он пояснил, что ситуацию нужно срочно прояснить.

Утром 23 сентября газета «Ведомости» написала, что основой для обвинения Валерия Израйлита стали материалы декларации сведений о зарубежных активах, которые он обнародовал добровольно. Его заподозрили в выводе денежных средств на развитие порта Усть-Луга по подложным документам.