Валюта $71.17 €80.07 Brent$41.46
23.09.19 / 13:51 Новости / Спорт

Сергей Иванов объяснил, почему на баскетболе можно продавать пиво, а на футболе — нет

Сергей Иванов / Фото: официальный сайт Единой лиги ВТБ

Сергей Иванов / Фото: официальный сайт Единой лиги ВТБ

Сергей Иванов / Фото: официальный сайт Единой лиги ВТБ

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, который по совместительству является президентом Единой лиги ВТБ, объяснил, почему на баскетбольных, хоккейных, волейбольных и гандбольных матчах можно продавать пиво, а на футбольных — нельзя.

«На баскетбольных, хоккейных, волейбольных, гандбольных матчах точно должно продаваться пиво. Здесь другая культура боления, здесь нет фанатов-дебилов, как на футболе, которые все это дело портят», — приводит слова Сергея Иванова «Р-Спорт».

Сергей Иванов добавил, что уверен, что рано или поздно продажу пива на баскетбольных и хоккейных матчах разрешат. По его мнению, в продаже слабоалкогольных напитков нет ничего страшного, и даже на футбольном чемпионате мира в России все в этом плане прошло идеально.

Сейчас продажа алкогольной продукции в России запрещена на любых спортивных мероприятиях.

25 сентября стартует новый сезон Единой лиги ВТБ. Первым станет матч между подмосковными «Химками» и польским клубом «Зелена Гура».

Десять дней назад комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи отказался одобрить законопроект о снятии запрета на продажу пива на стадионах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!