Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.94
25.09.19 / 00:17 Новости / Петербург

В больнице Петербурга мать с ребенком на 10 часов оставили в холодном коридоре

Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге в Детской больнице №34 матери и ее девятимесячному ребенку 10 часов не предоставляли палату, оставляя их в холодном коридоре медучреждения.

Об этом сообщает 78.ru. Отмечается, что ребенок поступил в Детскую больницу святой Ольги в два часа ночи, у маленького пациента наблюдались высокая температура и кашель. Матери ребенка пояснили, что свободных палат на тот момент не было, поэтому их на время ожидания оставили в холодном коридоре. Мать и малыш пробыли там до 12 часов дня. Родители сообщают, что это усугубило состояние их ребенка, также они отмечают, что мать заметила целых четыре свободных места в одной из палат. Врачи объяснили ей, что эта палата предназначена для выздоравливающих пациентов.

Пресс-секретарь комитета здравоохранения Петербурга Ольга Рябинина подтвердила изданию факт произошедшего инцидента, однако пояснила, что из-за подъема в городе заболеваний ОРВИ многие медучреждения действительно перегружены. Также она указала на то, что в палаты для выздоравливающих пациентов действительно нельзя помещать тех, кто только-только заболел, к тому же, в палате, замеченной упомянутой матерью, находился приготовленный к выписке ребенок. Детская больница №34 уже проводит по факту случившегося собственное расследование.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!