Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
26.09.19 / 15:02 Новости / Петербург

СК возбудил дело о создании ОПГ в частных клиниках Петербурга

Следователи СК по Петербургу возбудили еще одно уголовное дело после раскрытия в Петербурге сети частным медицинских центов, которые диагностировали у пациентов несуществующие болезни и брали деньги на лечение.

«В настоящее время действия соучастников в зависимости от роли каждого дополнительно квалицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем)», — сказано в сообщении на сайте СК РФ.

Правоохранители в рамках расследования уголовного дела задержали 5 мужчин и 6 женщин в возрасте от 22 до 48 лет. Решается вопрос о предъявлении обвинения им, 8 подозреваемых отпущены под подписку о невыезде, в отношении трех следователь будет ходатайствовать о заключении под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемые на протяжении длительного времени под единым руководством создали в Петербурге под видом медицинских учреждений центр «АнгелМед», центр «Роял Клиник», центр «Верба» и центр «Ювента».

Специализировались «врачи» на людях пенсионного и предпенсионного возраста, «диагностируя» у них тяжелые заболевания, влекущие наступление тяжелых заболеваний. После этого они убеждали граждан пройти дорогостоящее лечение, а если денег не хватало, предлагали оформить кредит.

Потерпевшие считали, что сотрудники центров являются настоящими врачами. Запуганные «обнаруженным» заболеванием потерпевшие соглашались заключать кредитные договора. На данный момент следователи выявили 12 эпизодов преступления, сумма ущерба составила 1,5 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!