Валюта $70.98 €79.56 Brent$41.33
03.10.19 / 13:11 Новости / Петербург

Ноль метров до «ОКея»: около станции «Ладожская» появятся жилой дом и гостиница

Супермаркет "ОКей" на Заневском, 65 / Фото: okmarket.ru

Супермаркет "ОКей" на Заневском, 65 / Фото: okmarket.ru

Супермаркет «ОКей» на Заневском, 65 / Фото: okmarket.ru

Около станции метро «Ладожская» в Петербурге запускается проект строительства жилого дома и гостиницы. Его ведут, вероятно, акционеры компании «ОКей». Дом фактически пристроят к супермаркету.

В Красногвардейском районе начались процедуры публичных слушаний по проектам предоставления условно-разрешенного вида использования участка и разрешения на предельно допустимые параметры застройки. Речь идет об участке на Заневском пр., 65, между торговым комплексом «ОКей», Заневским пр. и пр. Энергетиков. Сейчас там пустырь.

Основное назначение участка — гостиничное обслуживание. ООО «ДЦ «Оккервиль» просит разрешить ему использовать половину территории под строительство жилого дома. Кроме того, компания запрашивает предельную высоту 48 м и нулевые отступы от границ участка в некоторых местах, например, около супермаркета «ОКей».

Площадь участка составляет 29,5 тыс. кв. м. На нем предполагается во-первых построить 13-этажную гостиницу на 400 номеров.

Не более 10% номеров гостиницы имеют зоны, предназначенные для приготовления пищи, — говорится в материалах к слушаниям.

Ограничивать долю номеров с кухнями требует город, чтобы контролировать появление жилых домов под видом гостиниц (апарт-отелей). Впрочем, застройщики умеют обходить это ограничение, закладывая в проектах возможность создания кухонных зон уже после сдачи объектов.

В южной части участка запланирован 14-этажный жилой дом с подземным гаражом и встроенным детским садом. Общая площадь квартир составит 25 тыс. кв. м.

В настоящее время Обществом ведутся переговоры с администрацией Красногвардейского района, об объемах участия Общества в строительстве или реконструкции объектов социальной инфраструктуры, для размещения школьников в существующих и проектируемых ДОУ, а также обеспеченности учреждениями здравоохранения и пожарными депо, — отмечают авторы проекта.

Заказчик строительства является владельцем и оператором гостиницы «Багратион» на Синопской наб., 66, говорится в материалах к слушаниям. На сайте отеля сообщается, что это ООО «Багратион», принадлежащее Марии Прозоровой. ООО «ДЦ «Оккервиль» зарегистрировано по адресу Синопская наб., 66-68-70, лит. а. Это соседнее с гостиницей здание, образующее с ней единый комплекс. ДЦ «Оккервиль» зарегистрирован на кипрский офшор.

Известно, что реконструкцией старинного особняка под гостиницу занимались ООО «Доринда инвест» и ООО «Н. Э. Ф. — Санкт-Петербург». Оба общества также имеют собственников на Кипре. Сми связывают их с акционерами компании «ОКей». Генеральный директор «Н. Э. Ф. — Санкт-Петербург» Илья Ильин также возглавляет ДЦ «Оккервиль». Сообщалось, что ТЦ «Перрон», построенный на участке, о котором идет речь (Заневский пр., 65), также построил ДЦ «Оккервиль», а участок принадлежал «Доринде инвест».

Наконец, в материалах к слушаниям авторы несколько раз подчеркивают, что супермаркет «ОКей», до которого они хотят оставить 0 метров, не возражает против этого.

Согласие собственника участка (на котором расположен супермаркет — ред.) гарантируется, — сказано, в частности, в материалах.

Кроме того, сообщается, что супермаркет ведет работу по сокращению своей санитарно-защитной зоны до 0 метров.

Основными акционерами «ОКея» являются Дмитрий Коржев, Дмитрий Троицкий и Борис Волчек. В последние годы регулярно появляется информация, что они ищут покупателя на свой основной актив — сеть магазинов «ОКей». В компании оперативно не ответили на запрос АБН.

Жители Красногвардейского района смогут задать вопросы представителям инвестора 15 октября.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!