Валюта $63.87 €70.39 Brent$63.51
03.10.19 / 15:36 Новости / Петербург

В «Дальпитерстрое» заявили о погашении долга перед ГУП «ТЭК»

Фото: официальный сайт ФССП

Фото: официальный сайт ФССП

Фото: официальный сайт ФССП

В ООО «СК Дальпитерстрой» заявили АБН, что погасили все долги перед ГУП «ТЭК», из-за которых у застройщика арестовали имущество.

«По данным наших юристов, исполнительные действия по аресту имущества компании незаконны, так как этот долг ГУП ТЭКу уже погашен в 12:00 сегодня, 3 октября», — заявили в пресс-службе строительной компании.

Там добавили, что у «СК Дальпитерстрой» нет сведений, подтвержденных документами, об «аресте имущества». По закону компании в таких случаях предоставляется пять дней для оплаты долга, и только после этого на ее имущество могут наложить арест.

«СК Дальпитерстрой» оставляет за собой право обратиться в суд по оспариванию данного решения», — добавили в пресс-службе застройщика.

Утром 3 октября стало известно, что судебные приставы арестовали объекты недвижимости ООО «СК Дальпитерстрой». Застройщик задолжал ГУП «ТЭК СПб» за полученное тепло. По данным предприятия, стоимость арестованного имущества составила почти 160 млн рублей.

Позднее АБН выяснило, где именно арестовали недвижимость застройщика. Имущество находится в самом центре Санкт-Петербурга недалеко от станции метро «Чернышевская».