Валюта $63.97 €70.81 Brent$62.40

Депутат ЗакСа пообещал разобраться с задержанием фанатов «Зенита» перед матчем с «Уралом»

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Урал»

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Урал»

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Урал»

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области и бывший футболист «Зенита» Алексей Игонин пообещал разобраться с задержанием петербургских болельщиков перед матчем с «Уралом» в Екатеринбурге.

Как написал парламентарий на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», задержание фанатов «Зенита» в Екатеринбурге стало еще одним подтверждением несовершенства законодательной базы, которая регулирует посещение стадионов и сопутствующих мероприятий.

Алексей Игонин добавил, что на днях он встречался с представителями футбольного клуба «Зенит». А сейчас он обсуждает эту проблему с представителями болельщиков.

По словам депутата, особенное возмущение фанатского сообщества вызвало то, что полицейские «приравняли болельщиков к каким-то политическим митингующим». А административное наказание по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) вообще вызвала недоумение.

Алексей Игонин ответил, что болельщики просто шли на стадион, а их обвинили в организации «уличного шествия». Парламентарий уточнил, что «уличное шествие» — это организованное массовое движение людей по пешеходной или проезжей части улицы, проспекта с целью привлечения внимания к каким-либо проблемам.

Депутат добавил, что давно назрели уточнения и к статье 20.21 КоАП (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Алексей Игонин пообещал продолжать консультации и следить за развитием ситуации в Екатеринбурге.

Матч «Зенита» с «Уралом» состоялся в Екатеринбурге в воскресенье, 6 октября. Часть фанатов не смогла на него попасть. Болельщики организованно прошли до стадиона, однако на входе их остановили сотрудники МВД, после чего задержали, обвинив в организации «уличного шествия».