Валюта $78.52 €86.56 Brent$22.71
12.10.19 / 01:48 Новости / Петербург

Претензии комитета по печати довели концерна «Алмаз-Антей» до Уставного суда

ЗРС С-400 «Триумф» разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей»  / Фото: Минобороны РФ

ЗРС С-400 «Триумф» разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей» / Фото: Минобороны РФ

ЗРС С-400 «Триумф» разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей» / Фото: Минобороны РФ

Структура «Концерна ВКО «Алмаз – Антей», занимающегося производством зенитных ракетных систем, отправилась с жалобой в Уставный суд Петербурга. Довели компанию до этого претензии Комитета по печати к ее вывеске.

Компания «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» обратилась в Уставный суд Санкт-Петербурга с жалобой, предложив проверить, соответствует ли Уставу города один из пунктов статьи 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Суть этого пункта в следующем: за самовольную установку объекта для размещения информации, то есть информационной вывески, без разрешения Комитета по печати и взаимодействию со сми (ведомство курирует сферу наружной рекламы в городе) компании грозит или предупреждение, или штраф от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Как оказалось, причина жалобы в претензиях комитета по печати к вывеске концерна. В 2017 году комитет, который тогда возглавлял Сергей Серезлеев (сейчас председатель комитета Владимир Рябовол) оштрафовал концерн за нее, правда, позднее штраф заменили на предупреждение.

Структуру «Концерна ВКО «Алмаз – Антей», похоже, и это не устроило.

Доводы концерна имеют федеральный уровень. Например, концерн считает, что поскольку деятельность предприятий военно-промышленного комплекса регламентируется федеральным законодательством, то и «установление административной ответственности в отношении таких предприятий, в том числе за «установку, размещение, эксплуатацию объекта для размещения информации без разрешения», должно осуществляться на федеральном уровне».