Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

Бывший директор оператора наружной рекламы стал главой Комитета по печати Петербурга

Владимир Рябовол перешел на госслужбу

Фото: Фото: gov.spb.ru

Временно исполняющий обязанности Губернатора Петербурга Александр Беглов назначил своего советника Владимира Рябовола председателем Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, сообщает пресс-служба губернатора.

Владимир Владиславович Рябовол родился в 1968 году в Краснодаре. Окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности и Северо-Западную Академию государственной службы при президенте РФ (факультет менеджмента). В 1994- 2004 годах возглавлял компанию «APR-Петербург». В 2004 году стал генеральным директором Outdoor media management (группа Russ Outdoor, один из лидеров рынка наружной рекламы в России). Также с 2016 по 2017 год был заместителем управляющего директора Russ Outdoor, директором департамента GR и корпоративных коммуникаций. В 2017 году покинул компанию.

В январе 2019 года Владимир Рябовол был назначен советником губернатора Санкт-Петербурга.

Прежний глава Комитета по печати Сергей Серезлеев накануне был отправлен в отставку. Этому предшествовала проверка Контрольно-счетной палаты Петербурга, которая выявила нарушения более чем на 4 млрд рублей.

Комитет по печати курирует не только рынок сми, но и размещение наружной рекламы в Петербурге. Доходы города от этой деятельности составляют порядка 1 млрд рублей в год.