Валюта $63.77 €70.67 Brent$62.21
14.10.19 / 21:38 Новости / Петербург

Глава петербургского Горизбиркома отказался уходить в отставку

Председатель ЦИК России Элла Памфилова / Фото: ЦИК РФ

Председатель ЦИК России Элла Памфилова / Фото: ЦИК РФ

Председатель ЦИК России Элла Памфилова / Фото: ЦИК РФ

Руководитель Горизбиркома Санкт-Петербурга Виктор Миненко ответил на предложение Эллы Памфиловой написать заявление об уходе по собственному желанию членам ГИК.

Стоит напомнить, что глава Центризбиркома Элла Памфилова раскритиковала работу петербургского избирательного комитета за проведение муниципальных выборов 25 сентября, отметив, что половине состава комитета стоит уйти в отставку.

«Она увидела это, но я не созрел [чтобы написать заявление об отставке]. Я еще долго тут буду», — сообщил Миненко «Фонтанке.ру», отметив, что ему нужно навести порядок в ведомстве.

Виктор Миненко также напомнил, что члены комиссии избираются на пять лет, и их нельзя «уволить» — либо они напишут заявление по собственному желанию, либо их сместят с поста по решению суда.

«Я спросил своих коллег – пока никто увольняться не собирается. В том числе и я. Я подтверждаю: не собираюсь», — заявил Миненко.

Муниципальные выборы 8 сентября в Петербурге вызвали у главы Центризбиркома Эллы Памфиловой множество нареканий. В своем докладе президенту РФ Владимиру Путину она их назвала «беспрецедентными по цинизму и нарушениям».