Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
14.10.19 / 12:19 Новости / Петербург

Половину ТРЦ «Галерея» покупает арабская компания

Фото: VK/ТРЦ «Галерея»

Фото: VK/ТРЦ «Галерея»

Фото: VK/ТРЦ «Галерея»

Половину ТРЦ «Галерея» в Петербурге планирует купить арабская компания Investment Corporation.

Сейчас у инвестора с фондом под управлением Morgan Stanley есть договор о приобретении 49% в компании, которая владеет ТРЦ. Юридически сделка пока не закрыта, но, по мнению сторон, она уже состоялась.

Торгово-развлекательный центр «Галерея» был построен в 2010 году на Лиговском проспекте в Петербурге. Общая площадь объекта составляет 92 тыс. кв.м., для аренды возможно использование 93 тыс. кв.м. В прошлом году ТЦ посетили более 29 млн человек.

В сентябре текущего года появилась информация о том, что ТЦ «Галерея» могут купить инвестиционный фонд Mubadala (зарегистрированный в Абу-Даби) и Российский фонд прямых инвестиций.Сумму сделки оценивали в 80 млрд рублей.

Mubadala — инвестиционный фонд, основанный правительством Абу-Даби. Портфель инвестиций фонда превышает 226 млрд долларов. В числе инвестиций — 25% аэропорта Пулково, сеть онкологических центров, 22,5% «Русской фитнес группы» (сеть World Class).

Также покупку торгового центра рассматривал Сбербанк весной 2019 года. Тогда были названы цифры в 70-80 миллиардов рублей.

Отметим, что в мае 2019 года Morgan Stanley сообщила о планах по частичному уходу из России, в первом квартале 2020 года группа планирует подать в Центробанк заявление о прекращении банковской деятельности.