Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
15.10.19 / 15:39 Новости / Петербург

В Петербурге запретили называть пиццу своим именем

 Фото: Маэстрелло

Фото: Маэстрелло

Фото: «Маэстрелло»

Пиццерии «Маэстрелло», которая летом открылась в Санкт-Петербурге, хотят запретить называть главное блюдо заведения своим именем.

Так, в «Маэстрелло» пекут не просто пиццу, а ее разновидность — пинсу или пинцу (ред. — римский аналог пиццы, который отличается формой (пинса прямоугольная) и особым тестом.).

Однако с пинсой в России все не так просто. В настоящее время слово «пинса» и «пинца» в нашей стране законно может только компания итальянского шеф-повара, работающего в Москве. Он зарегистрировал товарные знаки на эти слова и теперь пытается отсудить на них право у других заведений.

Он [владелец товарных знаков] приходил к нам в Москве и сначала требовал в своем иске 2 млн, затем — 5 млн, и, наконец, 12 млн за то, что мы будем предлагать российским посетителям пинсу, которая в Италии является распространенным продуктом, таким, как борщ или пельмени в России, — рассказала совладелица заведения «Маэстрелло» Джулия Маэстрелло изданию «Свое Дело Плюс».

Предприниматели решили судиться и даже создали сайт, где призывают рестораторов, которые также готовят пинсу, объединиться.