Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
16.10.19 / 11:26 Новости / Петербург

Петербургские депутаты одобрили поправки в федеральный закон о торговле алкоголем

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в двух чтениях поправки в федеральный законопроект о распивочных в жилых домах. Это произошло на сегодняшнем заседании городского парламента.

Как писало ранее АБН, минимальную площадь для рюмочных хотят увеличить, предоставив регионам право самим решать, какое ограничение устанавливать.

Согласно пояснительной записке к законопроекту о поправках в Федеральный закон, розничную продажу алкогольной продукции на объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, разрешат только ресторанам, барам, кафе, буфетам. При этом зал обслуживания посетителей общей площадью от 20 до 100 квадратных метров. При этом продавец или бармен должен будет открыть тару при покупке.

Председатель комитета по законодательству петербургского ЗакСа Денис Четырбок накануне рассказал АБН, что основной целью законопроекта и было увеличение площади до 100 квадратных метров. По его словам, ограничения в 20 квадратных метров недостаточно для Санкт-Петербурга.