Валюта $63.95 €70.47 Brent$62.35
21.10.19 / 20:33 Новости / Петербург

Миллиардер Рыбаков выкупит доллары для создания «манитрона»

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Миллиардер Игорь Рыбаков заявил о готовности купить свои «скандальные доллары». Он хочет это сделать ради арт-объекта «Манитрон», который готовит известный петербургский художник Алексей Сергиенко.


Игорь Рыбаков — основатель инвестиционного холдинга PRYTEK. PRYTEK, общая сумма под управлением — $270 млн. На форуме в Петербурге на на участников посыпались 20 000 подписанных долларов с подписью RYBAKOV. Таким образом миллиардер привлек внимание к деятельности «Рыбаков Фонда» и к предстоящему IPO инвестиционного фонда PRYTEK.

Однако потом стало известно, что Алексей Сергиенко собирает эти доллары для того, чтобы изготовить арт-объект «Манитрон». «Если у него возникнут сложности, я обязательно ему помогу в этом, выкуплю недостающее количество с рынка», — заявил Игорь Рыбаков.

Арт-объект, который получил название «Манитрон» будет представлен в «Музее Эмоций» 29 ноября 2019 года в Москве. «Это мое дополнение к желанию Игоря Рыбакова увеличить количество людей, которые хотят приумножить свой капитал и сделать Х10, как говорит Игорь. Этот арт-объект будет заряжать людей денежной энергией, — рассказывает Алексей Сергиенко. – Недавно я посетил Synergy и был впечатлен выступлением Игоря Рыбакова с падающими настоящими долларами. На форуме я поднял лишь пару банкнот, но мысль сделать из всех денег арт-объект пришла сразу. «Манитрон» будет сделан из «скандальных долларов Рыбакова», как их теперь называют, в натуральную величину».