Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.17
22.10.19 / 12:47 Новости / Петербург

В Ленобласти изменился механизм поддержки депутатов МО

Фото: pixabay

Во вторник, 22 октября стало известно, что в Ленобласти изменилась форма межбюджетных трансфертов, которые направлены на развитие общественной инфраструктуры муниципальных образований. Об этом заявил финансовый вице-губернатор Ленобласти, глава комитета по финансам Роман Марков на встрече губернатора Александра Дрозденко с депутатами местного ЗакСа.

По его словам, два года назад власти области столкнулись с проблемами, когда деньги из резервного фонда направлялись в районы.

Выяснилось, что средства распределяются поздно, после чего муниципалы стали получать штрафы за несоблюдение целевых показателей.
Марков отметил, что в связи с этим появилось предложение реформировать порядок предоставления субсидий. Бюджетные трансферты трансформируются в субсидии, депутаты вносят предложения, после чего деньги поступают на места, рассказал Марков.

По словам вице-губернатора, на 2020 год предусмотрено 550 миллионов рублей, по 11 миллионов рублей на каждого парламентария.
Согласно новым правилам, средства депутатского фонда станут субсидией, которую нужно будет распределять на стадии планирования проекта бюджета на 2020 год. Деньги будут направляться исключительно на развитие общественной инфраструктуры.

Лидер фракции ЛДПР в областном ЗакСе Андрей Лебедев предложить повысить фонд с 11 до 20-25 миллионов рублей. Он считает, увеличение необходимо из-за высокого процента освоения выделяемых средств и целевыми тратами.