Валюта $64.05 €70.56 Brent$62.47
22.10.19 / 13:41 Новости / Петербург

В ноябре в Петербурге пройдет Международный культурный форум

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

С 14 по 16 ноября в Петербурге пройдет VIII Международный культурный форум, созданный при поддержке Министерства культуры России и правительства города. На мероприятии смогут присутствовать не только профессионалы и иностранные гости, но и обычные жители Петербурга.

Одним из важных вопросов форума станет вопрос «исторического центра». В ходе мероприятия обсудят возможность частичного сноса культурных памятников архитектуры. Инициатором предложения стал директор фонда «Шуховская башня» Владимир Шухов, который представился правнуком известного советского архитектора. Об этом сообщила «Фонтанка».

Однако правнучка Шухова заявила, что автор скандальной идеи — самозванец и не имеет отношения к ее предку. Городские эксперты отметили, что ранее с деятельностью Владимира Шухова знакомы не были до его объявления о необходимости сноса архитектурных памятников. Тем не менее, в Москве его помнят с 2014 года, когда защищали Шуховскую башню около Шаболовки от демонтажа.

Напомним, что Благотворительный фонд «Шуховская башня» был основан 16 лет назад. Сотрудники организации собирали пожертвования от неравнодушных на спасение объекта. Счета были указаны в американском и немецком банках. Отчетов о деятельности компании
найдено не было.

Владимир Шухов считает, что в центре города есть много домов, которые нужно снести из-за того, что власти не справляются с их сохранением. Он добавил, что их надо заменить на более современные, которые подходят под нужды населения: с лифтами, автопарковкой.