Беглов проверил готовность Петербурга к зиме после первого снегопада

Беглов проверил готовность Петербурга к зиме после первого снегопада

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проверил готовность коммунальных служб города и техники к зиме.  Напомним, во вторник, 29 сентября, снежный покров в городе на Неве достиг 6 см.

В этом году в Петербурге закупили 471 единицу уборочной техника за три миллиарда рублей. Беглов поручил принять их все на счет города до 29 ноября. Таким образом, в этом году город от снега будут очищать 1700 единиц техники.

Фото: gov.spb.ru

Кроме того, этой зимой принимать и утилизировать снег будут 11 снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов. Их расположение выбрано с учетом оптимальных маршрутов для снегоуборочной техники, транспортной загрузки в час пик и близости к основным магистралям.

По словам Александра Беглова, город начинает строительство новой снегоплавильной установки производительностью 7 тыс. кубометров снега в сутки на набережной Обводного канала.

«В наших планах – начать в ближайшие годы проектирование еще нескольких подобных установок. Их не хватает, прежде всего, в северной части города», – отметил губернатор.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что ночью и утром 29 октября улицы Петербурга стали покрывать реагентом. А днем на дороги вышли 400 снегоуборочных машин и 900 дворников.

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Однако только утром в Петербурге случилось 248 аварий.

Новости партнеров