В Роскачестве разработали рекомендации по выбору замороженной рыбы и икры. Их опубликовали на сайте организации.
Так, эксперты советуют проверить температуру в холодильнике, где хранятся продукты. Замороженная рыба должна храниться при температуре не более минус 18 градусов. Икру нужно хранить при 4-6 градусах ниже нуля.
Отметим, что срок годности замороженной рыбы составляет от трех до десяти месяцев, а икра в банке может храниться около года.
Также сообщается, что ледяная корочка на рыбе должна покрывать ее равномерно и не отставать при легком постукивании, согласно ГОСТу. Мутные глаза рыбы, поврежденные плавники и хвост могут свидетельствовать о том, что рыба перезамораживалась несколько раз.
В Роскачестве отметилм, что больше всего на качество рыбы и рыбной продукции влияет температура во время транспортировки.