Валюта $63.17 €70.32 Brent$64.20

В России начали сертифицировать молочную продукцию

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

С 1 ноября в России в систему электронной ветсертификации включат питьевое молоко, кисломолочные продукты и мороженое. Так, вся молочная продукция попадает под процедуру оформления электронных ветеринарных сертификатов.

По информации Россельхознадзора, система «Меркурий» полностью готова к распространению электронных сертификатов. Отмечается, что данная процедура проходила в несколько этапов: с 1 июля 2018 года сертификация стала обязательной для мясной, рыбной, яичной продукции, меда, сырого молока и некоторых других товаров, с 1 июля этого года в спислк вошла готовая продукция, в том числе сыр, масло и сгущеное молоко, а с 1 ноября — питьевое молоко, кисломолочная продукция и мороженое.
В общей сложности в октябре по системе «Меркурий» оформлено 226,8 млн электронных ветсертификатов, из них на готовую молочную продукцию — 57,9 млн документов (26%).

В Росседбхознадзоре отметили, что система имеет более чем двукратный запас мощности и стабильно работает. В ведомстве рост цен и перебоев с поставками продукции после нововведения не прогнозируют.