Врачи-диетологи рассказали, какую пользу несет хурма, а в каких случаях лучше отказаться от ее потребления.
Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
Фитотерапевт, нутрициолог Анжелика Дюваль рассказала, что в хурме содержится большое количество полезных веществ. В частности в ней много витаминов А, В и С, которые поддерживают иммунитет. Также в ней содержится йод и железо.
Анжелика Дюваль отметила, что хурму можно есть два-три раза в неделю в свежем виде.
Врач порекомендовала есть этот фрукт людям, страдающим анемией и болезнями сердечно-сосудистой системы. Также благодаря пониженной кислотности фрукт можно есть язвенникам и людям, имеющим расстройства желудочно-кишечного тракта.
Однако тем, кто испытывает проблемы с поджелудочной железой или страдает от камней в почках, фрукт есть не рекомендуется.