Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов

Диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» рассказала о пользе и вреде мандаринов.

По словам врача, мандарины употреблять можно и нужно в связи с тем, что они содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, а также антиоксидантов. Кроме того, в этом фрукте содержатся вещества, подавляющие рост грибков и оказывающие бактерицидное действие, отмечает специалист. Самым удачным временем для употребления мандаринов эксперт назвала осень и зиму.

При этом Соломатина посоветовала людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом и повышенной кислотностью желудка воздержаться от употребления мандаринов. Врач подчеркнула, что даже здоровый человек может почувствовать дискомфорт, съев фрукт на голодный желудок.

Помимо этого, опасность могут представлять и противогрибковые средства, которыми производители часто обрабатывают кожуру мандаринов, заключила диетолог.

Автор: Софья Третьякова

Новости партнеров