Валюта $78.02 €91.50 Brent$39.96
10.11.19 / 15:33 Новости / Петербург

Брат убитой студентки СПбГУ оказался футболистом известного клуба

Подозреваемый в убийстве Анастасии Ещенко — доцент СПбГУ Олег Соколов / Фото: novist.history.spbu.ru

Подозреваемый в убийстве Анастасии Ещенко — доцент СПбГУ Олег Соколов / Фото: novist.history.spbu.ru

Брат убитой экс-студентки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) оказался футболистом молодежного состава футбольного клуба «Краснодар». Основной состав этой команды сейчас ведет борьбу с «Зенитом» за чемпионство и играет в Лиге Европы по футболу.

Как пишет РИА «Новости», отец Анастасии Ещенко работал тренером и учителем физкультуры в школе. А брат оказался воспитанником «Краснодара», который играет на позиции вратаря в молодежной команде клуба, и даже вызывался в юношеские сборные России.

На сайте «Краснодара» действительно есть профайл Сергея Олеговича Ещенко. 18-летний футболист числится вратарем клуба. В команду он попал еще в марте 2013 года.

Незадолго до этого стало известно, что мать убитой Анастасии Ещенко оказалась подполковником внутренней службы МВД. Галина Ещенко занимает пост начальника отделения по работе с личным составом. Утром 10 ноября она приехала в Санкт-Петербург.

9 ноября из реки Мойки выловили доцента СПбГУ и одного из основателей реконструкторского движения в России Олега Соколова. Мужчина находился в нетрезвом состоянии. В его портфеле нашли травматический пистолет и две отрубленные женские руки.

Доцента задержали. Позднее у него квартире нашли голову его бывшей студентки, которой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко. Историк стал главным подозреваемым по этому делу. Позднее он оформил явку с повинной и раскаялся в содеянном.

Спасатели до сих пор продолжают искать части тела Анастасии Ещенко в воде. Во время поисков останков расчлененной 24-летней аспирантки СПбГУ водолазы наткнулись на еще одну жуткую находку. Они нашли в реке Мойке скелет неизвестного.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!