Председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков в беседе с корреспондентом АБН объяснил, почему увеличение крепости пива на законодательном уровне никак не отразится на малом бизнесе.
«Это вопрос, скорее, не законодательный, а рецептурный. И я вообще не думаю, что это каким-то образом может отразиться на развитии бизнеса. Не совсем ясна суть этой инициативы», — пояснил Владимир Меньшиков.
Утром 12 ноября стало известно, что российские пивовары предложили законодательно разрешить изготавливать пивные напитки крепче 7 градусов. Они предложили внести изменения в технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции». Действующее ограничение не позволяет поставлять в Россию крепкие сорта крафтового пива, которые представлены на международном рынке.
После этого инициативу в беседе с АБН поддержал совладелец «Василеостровской пивоварни» в Санкт-Петербурге Николай Митчин.