Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.10

Стало известно, где появятся новые распределительные центры компаний Wildberries и Ozon

В Татарстане на территории индустриального парка «Зеленодольск» началось строительство распределительных центров компаний в сфере онлайн-продаж Wildberries и Ozon.

Об этом сообщает пресс-служба президента Республики Татарстан.

Логистический хаб компании Ozon планируется открыть в 2020 году. Возможность быстро получать доставку появится не только у жителей Казани, но и у жителей остальных населенных пунктов республики. В центре создадут возможности для хранения и обработки 7 млн. товаров. Местные производители могут продавать свою продукцию по всей России и в десятках стран за рубежом, используя платформу маркетплейса Ozon.

По словам президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, создание в республике новых объектов даст серьезный эффект развитию малого и среднего бизнеса, а также улучшит качество жизни населения.

Открытие нового распределительного центра Wildberries позволит создать в республике свыше 4 тыс. новых рабочих мест, рассказала генеральный директор компании Татьяна Бакальчук. Новый комплекс займет площадь около 100 тыс. квадратных метров. Первую очередь запустят уже во второй половине 2020 года. Инвестиции в проект составят 5,5 млрд рублей.

Также до конца 2019 года в Татарстане откроется B2B Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries, где будут проходить семинары с участием сотрудников компании и экспертов из сферы ритейла и интернет-торговли. С его помощью предприниматели и производители смогут увеличить свои продажи на рынке интернет-торговли.

Метки: ,