Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

В Fitness House объяснили, как в их центре появилась реклама с сексизмом

Президент и совладелец фитнес-центров Fitness House Алексей Фурсов объяснил АБН, откуда в одном из их клубов появилась сексистская реклама, на которую незадолго до этого пожаловалась жительница Девяткино.

«Эти рекламные места сданы рекламному агентству. Это не наша реклама. Я думаю, вам следует задавать эти вопросы в «Американскую медицинскую клинику», — пояснил Алексей Фурсов.

Утром 14 ноября АБН написало, что жительница микрорайона Девяткино обратилась с жалобой в Ленинградское УФАС. Ее возмутил рекламный плакат, размещенный  в спортивном клубе ООО «Фитнес-Девяткино». На плакате красовалась женщина и подпись, которая гласила: «Если не можешь купить девушке грудь, то надо брать уже с грудью. Бесплатная консультация в подарок для посетителей Fitness House». По мнению заявительницы, эта реклама оскорбляет и унижает достоинство женщин.

Ленинградское УФАС России по итогам рассмотрения жалобы возбудило дело в отношении ООО «Американская медицинская клиника». Его будут рассматривать 3 декабря 2019 года.