На Приморском проспекте появится деловой центр высотой 54 метра

На Приморском проспекте появится деловой центр высотой 54 метра

Проект, который компания представила на градсовете / Фото: АБН

Компания «ДжетБрейнс Риэлти» переставила на заседании градостроительного совета Петербурга концепцию своего административного здания, которое предполагается возвести на Приомрском проспекте юго-восточнее пересечения с Яхтенной улицей.

Ранее в сми фигурировала информация, что «ДжетБрейнс Риэлти», учрежденная нидерландской «ДЖЕТБРЕЙНС Н.В.», приобрела у структур петербургского бизнесмена Александра Кожина две гостиницы Lotos Tower, которые планировала переделать в центры для своих сотрудников.

Проект, который компания представила на градсовете / Фото: АБН

Адрес «ДЖЕТБРЕЙНС Н.В.» совпадает с адресом подразделения международной IT-компании JetBrains (штаб-квартира находится в Праге).

JetBrains была основана программистами Сергеем Дмитриевым, Евгением Беляевым и Валентином Кипятковым в 2000 году. К этому моменту они уже имели большой опыт разработки и проработали вместе несколько лет в компании TogetherSoft.

Первым продуктом стал Renamer — небольшая программа, которая позволяла делать простой рефакторинг в программах на Java. Вторым — CodeSearch, плагин к JBuilder, быстро находивший все использования заданного метода или класса в программе. Третьим и до сих пор самым популярным продуктом стала полноценная среда разработки — IntelliJ IDEA.

Команды JetBrains сейчас работают в семи офисах в пяти странах, общее число сотрудников превышает 1000 человек.

Новости партнеров