Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
20.11.19 / 11:45 Новости / Петербург

В Петербурге из пластикового мусора сделают нефтепродукты

Сюжет: /

Основатель петербургской компании ARSKA Technologies Артем Воловиков вместе с командой и партнерами разработали технологию и установку для переработки пластикового мусора, откуда можно получать нефтепродукты. Таким образом можно будет очистить планету от пластика и сохранить нефтяные запасы.

Об этом сообщает «Свое Дело Плюс».

Суть технологии в том, что весь бытовой мусор, который не нуждается в сортировке обрабатывают паром и сепарируют. Из пластика получают нефтепродукты, а органические отходы превращаются в шрот для удобрения полей. Металлы также отделяют для дальнейшей переработки.

По словам Артема Воловикова, проблема заключается не только в пластике, но и в накоплении глобальных отходов.

Отмечается, что переработка мусора ведется по технологии автоклава, которую применяли для стерилизации медицинских отходов. Благодаря ей сырье разделяется на разные фракции и становится пригодным для дальнейшего использования.

Установку по переработке твердых бытовых отходов Артем Воловиков и его партнеры уже запустили в 2018 году в США, в штате Мичиган.Отмечается, что проект денежноемкий, так как на запуск завода, который может перерабатывать, например, 150 000 тонн мусора в год, необходимо 2,7 млрд рублей. Прибыль предприятия может составить 700 млн рублей.

По словам Артема Воловикова, интерес у других компаний к переработке мусора тоже есть. Так, недавно делегация Республики Татарстан посетила штат Мичиган с целью увидеть то оборудование, в разработке которого принимает самое активное участие петербургская компания.