Валюта Brent$71.23

В РФС объяснили, кто пустил тренера «Спартака» в судейскую после матча с «Зенитом»

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров рассказал, кто пустил в судейскую главного тренера московского «Спартака» Доменико Тедеско после матча 18-го тура Российской премьер-лиги с «Зенитом». Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу сине-бело-голубых.

«Тедеско пришел в судейскую с разрешения главного арбитра. Это допускается. Он задал вопрос по одиннадцатиметровому удару, Мешков (главный арбитр встречи — ред.) ему все объяснил и попросил выйти из комнаты. При любом исходе Каррера стучался, заходил и говорил спасибо. Естественно, если нет разрешения от главного арбитра, то никто в судейскую заходить не будет», — цитирует Александра Егорова «Чемпионат».

Незадолго до этого сообщалось, что судейский комитет РФС рассмотрит поведение Доменико Тедеско в матче «Зенит» — «Спартак». Тренер очень эмоционально отреагировал на эпизод, в котором мяч попал в тело лежащего на земле зенитовца Ярослава Ракицкого. По мнению наставника красно-белых, за это нужно было назначать пенальти.