Валюта $73.74 €86.78 Brent$43.40
05.12.19 / 12:43 Новости / Спорт

Госдума на один шаг приблизилась к возвращению пива на российские стадионы

Комитет Государственной думы по спорту на заседании в четверг, 5 декабря, принял решение рекомендовать законопроект о продаже пива на стадионах.

Проект решения приняли единогласно. Теперь его рассмотрят в первом чтении. Ко второму чтению Госдума подготовит поправки с другими видами спорта после опроса других федераций.

«В случае принятия закона в первом чтении, второе и третье чтения пройдут весной. Все средства, которые будут получены с продажи пива, будут направлены на развитие детско-юношеского спорта», — приводит «Чемпионат» слова председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева.

Закон поддержал и заместитель главы комитета Госдумы по физической культуре и спорту Валерий Газзаев, бывший тренер московского ЦСКА.

«Доходы любого клуба состоят из кейтеринга, продажи билетов, телевизионных прав. Болельщик, пройдя на стадион, будет только рад, что он вкусно поест и выпьет бутылку пива. Никаких проблем не вижу», — заявил он.

В октябре законопроект депутатов Госдумы с предложением разрешить продавать пиво на стадионах во время футбольных матчей поддержало правительство.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!