Валюта $62.97 €69.38 Brent$59.06
06.12.19 / 21:59 Новости / Петербург

Футбольный агент назвал Дзюбу «лицом России»

Артем Дзюба и Себастьян Дриусси / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Артем Дзюба и Себастьян Дриусси / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Известный в прошлом спортивный агент Владимир Абрамов, который начинал работать в этом бизнесе еще до перестройки, в беседе с корреспондентом АБН назвал Артема Дзюбу «лицом России».

По словам Владимира Абрамова, футбол — это достаточно рисковый бизнес, и здесь не надо быть прозорливым человеком, чтобы это понять. Можно купить футболиста очень дешево, но за два-три года в клубе он вырастет в настоящую звезду.

«Можно очень здорово выиграть с покупкой (игрока) — например, купить Далера Кузяева за условно «20 копеек», а потом он станет футболистом основы клуба. Или взять за те же «20 копеек» Артема Дзюбу, который сейчас стал вообще лицом страны и нашего футбола», — подчеркнул футбольный агент.

Он добавил, что никто не думал, что Артем Дзюба станет такой звездой.

«Артем Дзюба стоит сейчас как вся команда целиком — не столько по своим профессиональным качествам, сколько по духовной составляющей», — добавил Владимир Абрамов.

В понедельник, 9 декабря, АБН опубликует полное интервью с Владимиром Абрамовым. В нем он рассказал, как зарождался в СССР и России бизнес футбольных агентов, а также высказался о звездах «Зенита» и других обсуждаемых темах последнего времени.