Валюта $62.97 €69.38 Brent$59.06
06.12.19 / 17:48 Новости / Петербург

Обновленная версия Генерального плана Петербурга учтет 1,5 тысячи предложений

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

Комитет по градостроительству Петербурга получил более 1,5 тысяч предложений об изменениях в городе. Проект нового Генплана с учетом полученных предложений будет утвержден в 2020 году.

Предложения от физических и юридических лиц Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга закончил принимать 29 ноября. После рассмотрения всех идей будет сформирован итоговый проект нового Генплана, после чего проект пройдет согласование с Министерством культуры и исполнительными органами.

Далее документ ожидают публичные слушания и финальное утверждение Законодательным собранием Петербурга. Как отмечало АБН, одним из акцентов нового Генплана станет развитие комфортной городской среды.

«На фоне нового строительства, которое в городе и вокруг него активно происходит, нужны дополнительные меры для создания комфортной городской среды», — заявил АБН руководитель архитектурного бюро «Литейная часть-91», член совета по сохранению культурного наследия Петербурга Рафаэль Даянов.

Важной целью обновленной версии генерального плана города до 2050 года называется и сохранение исторического центра Петербурга. Действующий план утвержден в 2005 году.