Валюта $61.56 €68.28 Brent$64.69
06.12.19 / 09:25 Новости / Петербург

Петербургский «Метрострой» решил расстаться со строителем микротоннелей

Генеральный директор "Метростроя" Николай Александров / Фото: Baltphoto

Генеральный директор "Метростроя" Николай Александров / Фото: Baltphoto

ОАО «Метрострой», которое занимается строительством метро в Петербурге, решило выйти из капитала ООО «Тоннельный отряд – 4». По информации АБН, этот вопрос будет рассматриваться на заседании совета директоров компании 13 декабря 2019 года.

Данные о грядущем выходе из капитала компании АБН подтвердили и в самом «Метрострое», объяснив, что речь не идет о продаже доле компании, а именно о прекращении участия в данном ООО.

«Метрострой» на данный момент не видит целесообразности участия в этой компании» — сообщила начальник службы по связям с общественностью Екатерина Гигиняк.

Сейчас «Метрострой» владеет 30% долей «Тоннельного отряда – 4». Еще 24% у Евгения Зубова , по 10% у Константина Андрусевича, Алексея Насонова, Владимира Харенкова и Вадима Ходосова; по 3% у Александра Бакарева и Владимира Бабынина.

«Тоннельный отряд-4» был создан в 1996 году как подразделение «Метростроя», специализирующееся на выполнении строительно-монтажных работ. Тогда же отряд начал осваивать технологии для прокладки коммуникационных тоннелей различного назначения — микротоннелирование и горизонтально направленное бурение.

Среди работ компании: канализационный коллектор вдоль Песочной набережной; коммуникационный тоннель под Невой и железобетонный футляр под железной дорогой Санкт-Петербург — Выборг — Хельсинки;— 250-метровый микротоннель под Сайменским каналом.

Согласно данным бухгалтерской отчетности, которые приводит сервис kartoteka.ru,  выручка «Тоннельного отряда-4» за 2018 год составила 172,4 млн рублей, чистая прибыль — 2,9 млн рублей.

Среди основных владельцев «Метростроя» его  гендиректор компании Николай Александров (доля в уставном капитале на 31 декабря 2018 г. — 24,72%) и его отец Вадим Александров (доля в уставном капитале на 31 декабря 2018 г. — 13,62%).

Вадим Александров / Фото: Baltphoto