Валюта $61.56 €68.31 Brent$65.21
09.12.19 / 13:40 Новости / Петербург

На прошлой неделе в экологические службы Петербурга поступило 200 обращений

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Со 2 по 8 декабря экологическая аварийная служба СПБ ГУП «Экострой» получило 200 обращений граждан по вопросам экологической безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Отмечается, что 39 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после ликвидации. Всего на утилизацию отправились 15,3 кг ртутьсодержащих отходов, один ртутьсодержащий термометр и 4 единицы люминесцентных ламп. Также по 15 адресам были проведены замеры на содержание  паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 15 адресам. Жителям давались рекомендации в случае выявления превышений допустимых концентраций паров ртути в воздухе.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 48 «кубов» отходов.

В реке Волховке загрязнений не было обнаружено. Комитетом по природопользованию было выдано 4 предписания, 4 предостережения и вынесено 16 постановлений. В результате было наложено штрафов на 323 000 руб., а также направлено 6 постановлений для принудительного взыскания штрафов в Федеральную службу судебных приставов.