Валюта $61.56 €68.31 Brent$65.21
11.12.19 / 10:08 Новости / Петербург

После неудавшегося побега в Израиль вероятный сообщник главы «Метростроя» отказался признавать вину

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Учредитель компании «Циклон КЗС» Анатолий Болотов, проходящий по делу о присвоении и растрате вместе с генеральным директором «Метростроя» Николаем Александровым, решил отказаться от признательных показаний.

Еще до возбуждения уголовного дела о присвоении и растрате Анатолий Болотов признал свою вину в ходе допроса, но после предъявления ему обвинений, он решил отказаться от своих прежних слов и вину не признавать, заявил источник ТАСС в следственных органах.

Версия следствия заключается в том, что учредитель «Циклон КЗС» вместе с гендиректором «Метростроя» и директором филиала «Управление производственно-технологической комплектации «Метрострой» (УПТК) Олегом Кузьменко в ходе строительства нового участка Фрунзенского радиуса организовали фиктивный договор на поставку щебня.

После возбуждения уголовного дела Анатолий Болотов попытался уехать в Израиль, но был задержан в аэропорту Пулково. В настоящее время он находится под арестом до 2 декабря. Аналогичная мера пресечения избрана и в отношении Николая Александрова, который отправился в СИЗО до 8 февраля.

О том, кто заменит ключевого подрядчика петербургской подземки в случае его ухода с рынка, накануне разбиралось АБН.