Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62
13.12.19 / 14:31 Новости / Петербург

Стало известно, когда заработает новый способ оплаты по ЗСД

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Воспользоваться автоматами приема платежей для оплаты проезда по Западному скоростному диаметру можно будет, начиная с 22 часов 14 декабря. Они будут установлены на въезде и съезде в районе набережной реки Екатерингофки.

Оплатить проезд можно будет при помощи банковской карты или NFC-устройств, к которым относятся смартфоны, умные часы и бесконтактные карты.

Участия кассира-оператора в этом случае не потребуется. Платежи будет принимать специальный модуль, встроенный в панель кабины. Как уточнили в компании-операторе ЗСД — ООО «Магистраль Северной столицы», работа полос с автоматами приема платежей будет осуществляться ежедневно в ночные часы и днем в межпиковые периоды.

Сами полосы будут выделяться новым информационным знаком в синем цвете. Он дополнит полосы с зелеными знаками, которые предназначены для движения только для транспондеров, и желтыми, где работают кассиры.

Ране АБН сообщало, что со времени начала эксплуатации камер на ЗСД, а именно с 14 октября по настоящее время ГАИ вынесла более 260 тысяч штрафов.