Валюта $62.00 €68.64 Brent$63.16
16.12.19 / 13:47 Новости / Петербург

Историк Соколов после ареста неоднократно пытался покончить с собой

Олег Соколов на следственном эксперименте после убийства / Фото: Baltphoto

Олег Соколов на следственном эксперименте после убийства / Фото: Baltphoto

Александр Почуев, адвокат бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, заявил о нескольких попытках суицида у своего подзащитного. 

Как пояснил защитник во время пресс-подхода после сегодняшнего заседания по апелляционной жалобе на арест историка, с момента задержания Олега Соколова он несколько раз пытался покончить с собой. Все попытки закончились неудачей.

16 декабря Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест историка Олега Соколова. Ее сразу после помещения экс-преподавателя под стражу подал его адвокат Александр Почуев. Вышестоящая инстанция оставила решение районного суда без изменений, не изменив историку меры пресечения.

9 ноября полицейские задержали доцента Института истории СПбГУ Олега Соколова. Историка, одного из основоположников исторической реконструкции в России, заподозрили в тяжком преступлении. Его обвинили в убийстве собственной аспирантки Анастасии Ещенко. По данным сми, ученый сожительствовал с 24-летней выпускницей вуза.

Следствие полагает, что в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил Анастасию Ещенко. После этого он пытался избавиться от тела, расчленив его и по частям сбросив в реку Мойку.

После ареста историка сначала уволили из СПбГУ, а затем перевезли из «Крестов-2» в Москву. Сначала его поместили в столичный следственный изолятор «Бутырка», а затем перевели в центр имени Сербского. Там его ждет экспертиза на вменяемость.