Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
07.12.19 / 14:28 Новости / Петербург

Историк Соколов в центре Сербского обратился к Библии

Олег Соколов на следственном эксперименте после убийства / Фото: Baltphoto

Олег Соколов на следственном эксперименте после убийства / Фото: Baltphoto

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве собственной аспирантки Анастасии Ещенко, читает в центре имени Сербского Библию. Историка поместили в центр для прохождения экспертизы на вменяемость.

По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова, которые приводит РИА «Новости», обвиняемый активно читает. Среди его книг заметили даже Святое Евангелие.

9 ноября историка Олега Соколова задержали по подозрению в тяжком преступлении. Доцента Института истории СПбГУ обвиняют в убийстве своей 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. По данным сми, с ней ученый сожительствовал.

Следствие полагает, что в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил Анастасию Ещенко. После этого он пытался избавиться от тела, расчленив его и утопив в реке Мойке.

11 ноября ученого, который специализировался на истории Франции и биографии Наполеона Бонапарта, а также считается одним из основоположников исторической реконструкции в России, поместили под стражу до 8 января 2020 года. Сразу после ареста историка уволили из университета, а затем перевезли из «Крестов-2» в Москву. Сначала он находился в следственном изоляторе «Бутырка», а затем его перевели в центр имени Сербского.