Валюта $73.22 €82.88 Brent$81.63

Аршавин объяснил, как поменяется игра «Зенита» с возвращением Кокорина и Малкома

Бывший футболист петербургского «Зенита» и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин объяснил, как поменяется стиль петербургской команды с возвращением бразильской звезды Малкома и Александра Кокорина. 

Знаменитый футболист, который сейчас комментирует футбол на «Матч ТВ», согласился с журналистом в том, что «Зенит» играет просто.

«Я тоже говорю, что у команды простой футбол, но он приносит результат. Но, может быть, для данного подбора игроков этот футбол самый эффективный. Почему бы и нет? Когда, надеюсь, появятся Малком и Кокорин, то и «Зенит» начнет играть в другой футбол. Многое зависит от игроков. Вы не можете научить футболиста, который не умеет отдавать тонкий пас. Уже поздно это делать. Должны быть такие футболисты, а в «Зените» их нет. Кокорин? Не знаю, сможет ли он вернуться на свой уровень, но очень надеюсь и верю в это», — пояснил Андрей Аршавин в интервью «Чемпионату».

Александр Кокорин в середине сентября освободился из колонии, где отбывал наказание за две драки в Москве. Нападающий вместе с другом Павлом Мамаевым, братом Кириллом и другом Александром Протасовицким осенью 2018 года избил несколько человек. Среди пострадавших оказались чиновники федерального уровня.

Малком пришел в «Зенит» из «Барселоны» в августе 2019 года. Его трансфер оценили в 40 млн евро, и переход вызвал много шума. Однако бразилец сыграл всего два матча, после чего травмировался. Восстановится от только к Новому году.