Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32

Журналист из Ленобласти вне очереди спросил у Путина про мусорную реформу

Журналист из Ленинградской области (47news) во время большой пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным вне очереди задал вопрос о мусорной реформе.

Мужчина выкрикнул про проблемы с мусором из зала. В качестве исключения президент решил ответить на вопрос.

Так, журналист заявил, что из-за рассинхронизации проведения мусорной реформы в Петербурге и Ленинградской области, весь мусор мегаполиса уезжает в область. Местные жители жалуются на свалки под своими окнами.

«Можно ли как-то законодательно поторопить Петербург?», — спросил журналист.

Владимир Путин заявил, что «можно и поторопить законодательно» Санкт-Петербург. Также по словам президента,  страна за год генерирует 70 миллионов тонн мусора. Именно поэтому создали федеральных и региональных операторов. Однако еще необходимо увеличить количество предприятий по переработке мусора.

«Всё должно быть понятно, люди должны знать, за что они платят. Следует избавиться от серых схем и криминала в этой отрасли. <…> Если всем миром будем решать эту задачу – мы её решим», — ответил президент.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в этом году на традиционную пресс-конференцию с президентом аккредитовали рекордное количество журналистов — 1895.