Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.43

Шофер протаранившей пять машин на «Скандинавии» фуры объяснил причины ДТП

Фото: ВКонтакте/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Фото: ВКонтакте/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Шофер грузовой фуры DAF, который утром в субботу, 21 декабря, протаранил пять автомобилей на трассе «Скандинавия», объяснил причины аварии. В результате ДТП погибли два человека.

«Ехал нормально, по рации разговаривал. А потом меня подвыключило и голова закружилась», — объяснил водитель причины ДТП в интервью «47news».

По сего словам, скорость была всего километров 75. Перед светофором он уперся в хвост из машин длиной примерно 150 метров.

Водитель добавил, что сразу пришел в себя. Его дверь зажало, однако он выбрался через пассажирскую и спрыгнул на землю.

«Очень быстро все произошло. Я бросился к машинам, вытащил женщину. Разбил ногой водительское стекло, пытался водителя достать, но не смог — он очень большой был. Люди из других машин тоже помогали», — добавил шофер.

Утром в субботу грузовик DAF с полуприцепом под управлением 36-летнего водителя влетел в стоявшие на светофоре автомобили. От удара они загорелись.

В результате двое мужчин из Renault и Nissan погибли, пассажирку последнего успели спасти. Женщина в больнице в состоянии средней степени тяжести.

По мнению очевидцев трагедии, водитель большегруза мог уснуть за рулем. У них сложилось впечатление, что он не видел легковые автомобили.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!