Валюта $73.22 €82.88 Brent$81.76
21.12.19 / 18:43 Новости / Петербург

В МВД уточнили обстоятельства перестрелки в колпинском лесу

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти уточнили обстоятельства перестрелки в лесу под городом Колпино.

Как сообщили АБН в пресс-службе, в пятницу, 20 декабря, в 10:27 в дежурную часть полиции поступило сообщение от охранника одной из компаний города Колпино о том, что около 10:00 того же дня в лесополосе недалеко от дома №9 по улице Колпинской неизвестный несколько раз выстрелил в сторону сотрудников компании. В результате 52-летний охранник получил ранение в грудь. С огнестрельным сквозным проникающим ранением грудной клетки его в тяжелом состоянии отвезли в медучреждение.

В тот же день сотрудники полиции ГУ МВД России совместно с сотрудниками ОМВД России по Колпинскому району задержали подозреваемого в стрельбе. У дома №5 по улице Машиностроителей в городе Колпино они задержали 60-летнего гражданина, работающего охранником в другой организации города Колпино.

Задержанного изобличили в том, что 20 декабря 2019 года около 10:00 он незаконно охотился в лесополосе на участке местности на пересечении грунтовой дороги и газопровода «Белоусово – Ленинград». Мужчина произвел несколько выстрелов карабина «Сайга-308-1» в сторону людей, однако не довел свой умысел до конца. Охранники смогли укрыться от выстрелов злоумышленника, и из своего служебного оружия МР-71 произвели два ответных выстрела.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по части 2 статьи 30, 105 УК РФ (покушение на убийство). Стрелявшего задержали.

Днем 21 декабря стало известно, что в колпинском лесу сотрудник частного охранного предприятия подстрелил охранника «Транснефти».