Валюта $78.28 €91.79 Brent$39.77

Минспорта утвердило выделение 3,5 миллиардов рублей на Евро-2020 в Петербурге

Матч квалификации Евро-2020 между Россией и Бельгией на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Матч квалификации Евро-2020 между Россией и Бельгией на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Министерство спорта Российской Федерации утвердило программу подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2020 года. Четыре матча турнира пройдут в Санкт-Петербурге. Среди них три игры группового этапа и четвертьфинал. Две встречи группового этапа на «Газпром Арене» проведет сборная России.

Ответственным координатором программы назначили Министерство спорта. Программой определили перечень объектов инфраструктуры и мероприятий, которые будут полностью или частично финансироваться за счет федерального бюджета и бюджета Санкт-Петербурга. Это включает в себя мероприятия в области продвижения Евро-2020, организации фан-зон и транспортного обеспечения Евро-2020.

На организацию и проведение турнира выделят 3,54 млрд рублей. Из них 2,98 млрд составят средства федерального бюджета, еще 559 млн — по линии бюджетов субъектов Российской Федерации.

Чемпионат Европы по футболу 2020 года пройдет с 12 июня по 12 июля. Помимо Санкт-Петербурга, матчи турнира примут Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам.

Сборная России по футболу на Евро-2020 попала в группу В. 13 июня сборная России сыграет в Санкт-Петербурге с Бельгией. 17 июня россияне опять же в Санкт-Петербурге примут Финляндию. Оба поединка пройдут на «Газпром Арене». А вот матч с Данией 22 июня сборная России проведет на выезде — в Копенгагене.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!