Валюта $73.94 €83.73 Brent$70.34

«Обувь России» сделает акцент на онлайн-продажах

ГК «Обувь России» раскрыла свои планы на следующий год. Концепция развития опубликована на сайте группы компаний.

Задачи развития на 2020 год сформулированы по трем направлениям. Одна из основных целей — диверсификация ассортимента и развитие дополнительных товарных групп. Предполагается, что количество SKU в 2020 году увеличится вдвое. Кроме этого за счёт роста ассортимента «Обувь России» планирует увеличить средний чек, долю комплексных покупок, привлечь дополнительный трафик и повысить лояльность покупателей. При этом доля сопутствующих товаров должна вырасти с 36,5% до 50%.

Второе направление — развитие дополнительных сервисов, таких как программа лояльности, которая позволяет покупать товары в рассрочку и получать денежные займы. Также планируется сотрудничество с онлайн-ритейлерами и увеличение числа партнёров, подключенных к проекту магазинов.

Кроме этого «Обуви России» будет активно развивать собственные онлайн-продажи. Планируется не только развитие собственных монобрендовых онлайн-магазинов, но и сотрудничество с такими маркетплейсами, как Wildberries и Lamoda. Также в 2020 году ритейлер запустит обновлённое мобильное приложение своего основного бренда Westfalika.