Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.21
27.12.19 / 17:47 Новости / Петербург

Из-за хищений на космодроме «Восточный» в Петербурге осудили трех человек

Фото: roscosmos.ru

Фото: roscosmos.ru

В Санкт-Петербурге осудили Николая Баланцева, Павла Бартоша и Ивана Локтева, признанных виновными в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве космодрома «Восточный». Они свою вину признали.

Так, суд установил, что Николай Баланцев, являясь гендиректором ЗАО «Трансинжиринг», вместе с с сообщниками Павлом Бартошем и Иваном Локтевым потратили на личные цели 52,5 млн рублей, перечисленной в 2014 году по договору с генподрядчиком строительства космодрома «Восточный» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой».

После этого Бартош, Баланцев, Локтев заключили с ФГУП договора подряда по выполнению комплекса строительно-монтажных работ на строительстве космодрома, несмотря на бедственное положение ЗАО «Трансинжиринг». В результате мошенники получили еще 57,3 млн рублей, введя должностных лиц «Дальспецстрой» в заблуждение.

В декабре 2015 года ЗАО «Трансинжиринг» прекратило выполнять работы на космодроме, прописанные в договоре. В результате работы сданы не были, а 53,6 млн рублей не были возвращены. Разница была потрачена на покупку материалов.

Вернуть потерянные деньги пострадавшая сторона попытается в рамках гражданского иска, который признан судом по праву.